Élevage de bœufs et de veaux en Charente Maritime

Découvrez notre élevage

Notre exploitation comprend un élevage de bœufs et de veaux de race Limousine. Afin de proposer une viande d’exception, sans OGM et riche en oméga 3 nous élevons nos bêtes avec la plus grande attention. De leur naissance à l’exploitation, jusqu’à la préparation pour l’abattage, nos animaux évoluent dans un cadre de bien-être et respectueux de l’environnement.

Des animaux élevés en plein air

Nos animaux sont conduits de façon traditionnelle et extensive.

Situés dans le terroir unique des marais de Brouage, nos animaux pâturent une majeure partie de l’année les prairies naturelles qui le compose. Le reste de l’année, pendant la période hivernale les animaux sont placés dans nos bâtiments d’élevage afin d’y être abrités et nourris à base d’une alimentation herbagère (ensilage d’herbe et de sorgho, foin de marais et enrubannage de luzerne), toute récoltée sur l’exploitation quelques mois auparavant.

La préparation de notre élevage pour la boucherie

La finition des animaux destinés à l’abattage se fait avec une complémentation en concentrés, constitués de matières premières telles que des céréales (maïs) et des protéagineux (tourteau de Lin, riche en Oméga 3), de colza, debetterave; pulpe de luzerne).

Tous nos aliments sont garantis sans OGM et issus d’une agriculture raisonnée, qui prend davantage en compte notre environnement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez venir visiter notre ferme et notre exploitation ! Prenez rendez-vous par téléphone sans plus attendre !