• Retrouvez nous sur Facebook

La conduite du troupeau, l'alimentation

Nos animaux sont conduits de façon traditionnelle et extensive.

 

Situés dans le terroir unique des marais de Brouage, nos animaux patûrent une majeur partie de l'année les prairies naturelles qui le compose. Le reste de l'année, pendant la période hivernale les animaux sont placés dans nos bâtiments d'élevage afin d'y être abrités, et nourris à base d'une alimentation herbagère (ensilage d'herbe et de sorgho, foin de marais et enrubannage de luzerne) , toute récoltée sur l'exploitation quelques mois auparavant.

 

La finition des animaux destinés à l'abattage se fait avec une complémentation en concentrés, constitués de matières premières telles que des céréales ( Maïs ) et des protéagineux ( tourteau de Lin (riche en Omega 3 ), de colza, de bettarave; pulpe de luzerne ).

 

Tous nos aliments sont garantis sans OGM et issus d'une agriculture raisonnée, qui prend d'avantage en compte notre environnement.

 

EN BREF:

 

-Un élevage familiale et traditionnel, resrectueux des animaux et de l'environnement

-Une viande tendre et gouteuse issue d'un terroir unique, garantie sans OGM et riche en Oméga 3

L'élevage, nos animaux, leur bien-être!